Minggu, 07 Juni 2015

Road to OSK 2015

Mulai dari mana ya? :v
Hmm...jadi awalnya saya tertarik sama olimpiade mulai dari smp,jadi saya ada planning buat nyiapin diri utk osn sma mulai dari sma (walaupun awalnya juga bingung sih mau ikut bidang apa).
Sempet kepikiran ikut bidang MTK,dan sempet ngajuin diri ke guru mtk utk pembinaan,tapi setelah cari2 info,ternyata ada bidang komputer.
Alhasil saya cari guru tik buat nanya2 tentang olimpiade komputer,dan setelah ada kepastian,saya cancel deh keikutsertaan di bidang mtk (dan emang sebenernya ga kuat :v).
Latihan (hampir) setiap kamis di lab komputer,abis pulang sekolah.Dan berhubung ga ada yang ngajarin,akhirnya belajar dari contoh soal yg dikasih TOKI.
Pembinaan bidang komputer pun isinya cuma 4 orang (tapi yang dateng selalu cuma 3 orang,dan yang 1 orang yang ga dateng itu pun ujung2nya pindah pas semester 2).
Jadi ga ada seleksi dari sekolah,karena yang dikirim pas 3 orang \(^_^)/.
Tapi tetep aja simulasi sih,yang emang bener2 ngelatih kemampuan.
Pokok bahasan di olimp komputer itu ada logika,matematika sama algoritmika.Kalau logika sih emang bisa dilatih,matematika kebetulan juga ga sesulit matematikanya bidang matematika,tapi algoritmika,bahkan saya baru paham cara pakai nested for loop setelah pra osp :v.
Ya mungkin sekarang sekian dulu,nanti di update deh yang pas osk-nya (ditambah kekonyolan pas osk).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

-Mohon untuk tidak spam di komentar-